1 :動物園φ ★ 2018/08/19(日) 22:53:37 ID:CAP_USER.net
2018年08月19日 07時00分 NEWSポストセブン
韓国グルメ復権の立役者・チーズタッカルビのブーム分析

チーズと唐辛子は極めて相性がよい

 食のブームも紐解いてみれば様々な伏線に導かれていることが少なくない。食文化に詳しい編集・ライターの松浦達也氏が分析する。

 * * *
 チーズタッカルビの勢いが止まらない。2016年に新大久保の韓国料理店で売り出された後、写真映えする赤色×溶けたチーズのテクスチャーがインスタグラムで人気に火がついた。

 2017年にはクックパッドの「食のトレンド大賞」にも選ばれ、今年も牛丼チェーンの松屋が1月に「チーズタッカルビ定食」を発売。5月には日本ハムがパッケージ化された「チーズタッカルビ」を、山芳製菓が『ポテトチップス チーズタッカルビ味』を発売するなどいまだその勢いはとどまるところを知らない。

 一般的な「タッカルビ」は韓国の唐辛子みそ「コチュジャン」を味つけのベースに、鶏のもも肉に野菜などを加えて炒めた料理。それ自体、独特の甘辛さが後を引くが、そこにとろけるチーズを加えたことで、味にも見た目にもパンチが加わった。

 実は近年、韓国本国でもチーズをかける料理は人気を博していた。例えば下味をつけた豚肉のスペアリブに唐辛子のピクルスなどが入ったチーズを溶かして絡める「チーズカルビ」や、餅を甘辛く煮込んだ「トッポギ」でもチーズトッピングは一般的になってきていたという。

 唐辛子を日常的に使う韓国料理にとって、味をマイルドにしてくれるチーズは「出会いのもの」とも言えるほど相性がいい素材。そして実は逆も真なりで、チーズにとっても唐辛子、とりわけ韓国料理は「都合のいい」相手だった。

 もともと韓国料理には、しっかりと塩味がついているし、一定の甘味が加わった料理も多い。チーズを合わせるとより味は濃くなる。それはうまさにもつながるが、翻ってみれば「こってり」「くどい」味わいにもなりやすい。そこで韓国料理特有の「辛味」がバランサー役を果たすのだ。

 人間にとって塩は必要不可欠な成分であり、十分な量の塩分を摂取していれば、本来人の体はそれ以上の塩分を要求しないような仕組みになっている。ラットの実験でも食塩摂取が十分であれば高濃度の食塩水には嫌悪応答が生じるという結果が出ている。

 ところが唐辛子に含まれるカプサイシンを同時に摂取すると、味神経に対する影響が出る。とりわけ顕著なのが、塩味への応答だ。タバスコ程度の高濃度カプサイシンを摂取すると塩味に対しての応答が有意に抑制される。一定以上のカプサイシンの辛味は、塩味を感じにくくしてしまうのだ。

 考えてみれば、とろーりチーズと辛味という組み合わせは、ピザやパスタといった糖質や脂質たっぷりの脳が抗えない料理でもおなじみ。最近、新大久保界隈では、チーズタッカルビのほかチーズ入りのサムギョプサル、さらにはチーズ入りホットドッグなど、右も左もチーズ!チーズ!チーズ!の趣だ。

 確かに新大久保の韓国グルメ復権の立役者はチーズに違いない。ただし、その食味や味覚のメカニズムを考えると、現在のチーズグルメ隆盛の土台は、韓国料理に常用される唐辛子が支えたという側面もあるのかもしれない。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12180-073776/
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 22:56:02 ID:LX+2CYsQ.net
電通のやり方

●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と暗に植えつけろ。
●日本人男への外見差別を徹底しろ。
●日本人男が、馬鹿にされ虐げられるCMを大量に作れ。
●イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は紳士的で逞しく美しい!日本人男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本を韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
●我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 22:59:13 ID:Z27O9Ima.net
必死だな
朝鮮人、、、
5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 22:59:39 ID:xVKuSQo8.net
>>1
ブームなんて無い
6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 22:59:46 ID:MM+0DPxD.net
マジェマジェしただけだろ?
7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:01:18 ID:93BySA93.net
韓国で酪農をやっているとは思えません
ドイツやスイス、オーストリアのチーズは単独でもおいしいよ
8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:04:39 ID:o9d4Xo3R.net
これも韓流の典型的な手口

日本で韓流が流行っている!→(その他の国)日本で流行ってるんだから韓流って凄い!
日本でチーズタッカルビが流行っている→同じ
10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:07:03 ID:p5wmhVr/.net
それは良かったなw
11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:07:13 ID:Ntfh0AJV.net
何にでも唐辛子をドバドバ入れる奴ウザイ
13 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:09:03 ID:HnmHcLip.net
一度食べたが、たいして美味しくもない。もう食べないだろうな。
14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:10:35 ID:Z+4e1jVw.net
韓国人が日本で食べて塩辛い塩辛い言ってるのは、こういうメカニズムなのね?なるほど


>とりわけ顕著なのが、塩味への応答だ。
>タバスコ程度の高濃度カプサイシンを摂取すると塩味に対しての応答が有意に抑制される。
>一定以上のカプサイシンの辛味は、塩味を感じにくくしてしまうのだ。
15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:12:50 ID:h3QtL/L1.net
あゆたび / ayu tabi

16 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ 2018/08/19(日) 23:15:22 ID:4aoV5kLh.net
食べたことないんですが、美味しいのかなぁ…
17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:15:55 ID:n65QXWaT.net
今後20年は韓国宮廷料理チーズタッカルビを言い続けるだろうね
19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:17:15 ID:yduYGkJt.net
1つだけで復権w
22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:18:37 ID:ofspUWbB.net
2回くらい食った
ふーんって感想以外に何もなかった。

一言いうとすれば、すぐ飽きる味 
それだけだった。
不味いとは言わんが、飽きる。
26 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:20:38 ID:HnmHcLip.net
豚キムチ炒めにとろけるチーズをかけたような感じかな、豚と鶏の違いはあるけど。
43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:32:04 ID:BxBLbvVB.net
とっくに終わってんのにまだ夢見てんのか。
諦めきれないんだろーけどアキラメロンw
27 : 2018/08/19(日) 23:20:51 ID:55c724pj.net
>>41
騎馬民族だった古朝鮮チーズを知らないわけが無いじゃないか
28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:21:16 ID:QovvUF7m.net

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:23:22 ID:QovvUF7m.net
朝鮮ラーメン
.
34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:25:07 ID:P9iqtiTw.net
クソまずかったけどな
根本的に味覚がおかしいことに
気付いてないんじゃないか?
豚キムチだけは組み合わせ的に認めてやってもいいけど
35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:27:07 ID:P9iqtiTw.net
>>55
ペペロンチーノにチーズとか一般的なの?
絶対合わないと思うんだけど
55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:37:43 ID:TkKE1VFz.net
>>78
なぁ「チーズ」って朝鮮じゃいつから使われてたの?
60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:39:36 ID:P9iqtiTw.net
辛いものにチーズのまろやかさを、とか言うけど
タレとチーズの異種の匂いが混合して
なんか臭いね、で終わるんだよあんなものは
98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:54:18 ID:sqDcRzgu.net
食った事無いけど
味の濃いもの同士で
最初はいいけど
しつこいそうだな
109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:57:38 ID:ah3JUPga.net
カロリーが高すぎるのと、むつこすぎて女子には不人気
36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:27:19 ID:Xr/UuA7f.net
>>1
ホンマにブームだったか?
松屋フーズの女性社員が開発したって触れ込みのチーズダッカルビ定食なるものを食したがチーズは上に乗っててもすぐ固まるし相性良いって感じじゃなかったよ
チーズ無いコチュジャンだけのほうがよっぽどマシみたいな
それに見る限りあんま頼んでるヤツはいなかったよ
最近の回鍋肉定食はみんな頼んでたし売り切れの店舗すらあったから人気なのはすぐわかったし
なんでもブーム作り出せるとか思ってんのかね
38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:28:53 ID:saL/+w4c.net
       人 
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´> < いつもの南鮮ブーム捏造と印象操作ニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い民族  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:30:31 ID:t39HgBGB.net
山芳製菓は不滅のヒット作ワサビーフ味があるから
冒険心だしたんだろ
話題になってないから失敗したのかもね

チーズタッカルビって、実は宅配ピザで昔から名前は違うが定番メニューでもあった
むしろ、それをパクったんじゃないのか?
でもまあ、一時的なブームで終わりそうだな
まさしく一発屋

和食なんてもうブームではなく、日常生活の一部になってるからな
光り物が苦手なんて、遠い過去の事
42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:30:56 ID:MY10yqLI.net
>>61
キュウリかけてるだけの山形だしより栄養豊富なんだが
韓国料理はゴージャスでスタミナが付く
日本料理はキュウリ(笑)
キュウリって栄養ゼロだぞ
44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:32:25 ID:/yxSc3bP.net
>>69
食ったことがないと知らんだろうが、朝鮮料理は甘くて辛いだけで旨みがないw
45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:33:13 ID:MY10yqLI.net
>>67
Twitter見てみろよ
日本の若い女子はチーズタッカルビに夢中だよ
女子大生社長の椎木さんもクールコリアを予言していたし

記者発表には椎木さんと、インフルエンサーの「ゆうこす」こと菅本裕子が登場。
椎木さんは「2017年に引き続き韓国のアーティストや料理への人気は高く、2018年は“クールコリア”現象が起こるのではないか」と予測した。

https://www.advertimes.com/20171204/article262427/
56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:38:23 ID:MY10yqLI.net
>>83
ググれよ
松屋に山形だし牛めしあるだろ
57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:38:57 ID:TkKE1VFz.net
>>88
例の壁画かな?w
61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:39:40 ID:Xr/UuA7f.net
>>77
チーズがとろけるのを期待してたけど食べてる最中にすら固くなってたよね
固くなってきたチーズとコチュジャンの組み合わせはご飯にはちとばかしキツイ
69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:42:33 ID:Z+4e1jVw.net
チーズチキンって韓国料理があるのですか?知りませんでしたよ
71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:43:04 ID:TkKE1VFz.net
>>100
じゃあ「チーズ」って朝鮮語でなんて言うの?
78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:46:34 ID:TkKE1VFz.net
>>119
つまりこの世で至高の食べ物はバターフライって事か
81 :かにかにちゃん 2018/08/19(日) 23:47:52 ID:gBG5X82f.net
>>125
ナトリウムがwwwwナトリウムがwwwすぱいすwwwwwすぱいすwwwwwwwwwwww
87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:49:37 ID:Z+4e1jVw.net
ビタミンってカロリーあるんですかね?亜鉛とか鉄とかも
93 :かにかにちゃん 2018/08/19(日) 23:52:51 ID:gBG5X82f.net
>>137
バイタルとアミノ酸の合成語がビタミンというやや乱暴な解釈
100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:54:28 ID:SFWt477L.net
辛いの苦手だから俺は無理
104 :61式戦車 2018/08/19(日) 23:55:15 ID:5XH3nM9M.net
>>125
塩は調味料。
スパイスは香辛料。
178 :61式戦車 2018/08/20(月) 00:40:39 ID:lWAlr4H4.net
>>269
つまり旨味成分が無いと塩分が多く必要なんだろ。
カルト相手に納得させる気なんて無いから頑張れよ。
112 :元広州現LA駐在員 2018/08/19(日) 23:58:37 ID:wU2iZ5lX.net
>>157
ごめん、素で存在忘れてた

>>160
アメリカの国内線でグルメ番組やってたのを観たけれど、
出てくる物のボリュームと傾向が日本のと違いすぎた…
91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:51:40 ID:SFWt477L.net
チーズありきかよ
82 :元広州現LA駐在員 2018/08/19(日) 23:47:59 ID:wU2iZ5lX.net
>>124
衣をつけて揚げたオレオやトゥインキーも忘れちゃダメです!(アメリカの縁日で
本当にあります)
77 :かにかにちゃん 2018/08/19(日) 23:46:25 ID:gBG5X82f.net
>>119
じゃ、塩を料理に使うなよ
97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:53:53 ID:DWphAThP.net
>>1
終わってんだろ?ww
66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:41:44 ID:TkKE1VFz.net
>>99
酔っ払いにて万の見逃しくぉ許してw
72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:43:58 ID:MY10yqLI.net
>>111
だから野菜よりチーズの方がカロリー高いからチーズの勝ちじゃん
75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:45:05 ID:MY10yqLI.net
>>117
ミネラルは栄養と関係ないだろ
カロリー無いんだから
90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:51:37 ID:43RW0xeH.net
食はすぐ終わるから
86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:49:14 ID:k5rxmTj5.net
この手のものはたいていピザーラがすぐ取り入れる
96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:53:22 ID:Z+4e1jVw.net
>>107
ではチーズタッカルビとチーズ牛皿、同量ではどうですかね?
108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/19(日) 23:57:30 ID:TkKE1VFz.net
>>161
韓国人って胃がんが多いんだよね
塩分の取りすぎで
118 :61式戦車 2018/08/20(月) 00:01:15 ID:lWAlr4H4.net
>>177
コーラのLサイズとピザのSサイズが有れば二日は生きていける。
122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:03:10 ID:UnIYIPkH.net
タッが鶏、カルビがあばら骨って意味らしいが、「鶏のもも肉」ってソースにあるのな。
誰が書いてるんだ
131 :かにかにちゃん 2018/08/20(月) 00:06:25 ID:qkC1XPl5.net
>>198
アメリカ人にはラードのフライを、韓国人にはバラムツの天ぷらを
135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:07:12 ID:lCtDNgfT.net
>>1
> チーズタッカルビの勢いが止まらない。

え?そうなの?w
133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:07:03 ID:a4RN4aDd.net
>>197
高田馬場の行列ラーメン店で韓国人が備え付けのコチュジャンを「これでもかと」入れて食ってた。
多分、味がしないってんでだろうけど周囲は固まってた。w
143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:11:27 ID:bdJW3L1E.net
記事を読む限り、このチーズタッカルビとやらは韓国料理じゃなくて
いつもの魔改造日本料理だな。
144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:12:23 ID:QEIpw8e9.net
レインボーチーズドッグ 
https://macaro-ni.jp/56780
流行しているらしい
145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:12:58 ID:QPcX4UlB.net
クズ肉にチーズを絡めれば
146 :61式戦車 2018/08/20(月) 00:13:15 ID:lWAlr4H4.net
>>217
そこまで来たらオカルトだよ。
149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:15:35 ID:atnOih1s.net
いつもの+1

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:17:28 ID:GASkJ54L.net
要は鶏肉とクズ野菜のコチュジャン炒めにチーズをトッピングなのね
156 :元広州現LA駐在員 2018/08/20(月) 00:19:56 ID:nqUYPyGO.net
>>230
食い過ぎの肥満で歩行困難になったときの車椅子とかが障害者扱いに
なって優遇されるのを是正しないとね…食品業界やら車椅子業界やらの
圧力が強くて出来ないみたいだけれど

>>231
オットー・フォン・ビスマルクってカッコいいよね、とドイツ子会社の人に
言ったら微妙な顔をされた思い出。冗談でもルーデル閣下とか出すのは
やめといた方がいいと思った
161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:22:55 ID:GASkJ54L.net
何でだろ、ピザが食べたい
169 :元広州現LA駐在員 2018/08/20(月) 00:29:56 ID:nqUYPyGO.net
>>251
振るなそんなモン、としか…

>>254
英語でトイレットって言うと微妙に発音難しいからなあ…
バスルームって言ってた方が確実に無難
172 :元広州現LA駐在員 2018/08/20(月) 00:31:57 ID:nqUYPyGO.net
>>252
バッファローチキンウィングはバッファローソースがかかってる状態限定。
単に手羽先だけならチキンウィング。なお、この場合のバッファローはその
ソース発祥とされるニューヨーク州の地名で動物は無関係
180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:42:25 ID:+EbgvC7H.net
>>270
べつに逃げても構わんが、そういうみっともない逃げ方はしない方がいいぞ。
料理ってのは、トータルの科学だ。
182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:44:13 ID:+EbgvC7H.net
>>271
既にお前は騙され洗脳されてる・・・ブームキャンペーンは確かに有ったが、ブームは無かったw
185 :61式戦車 2018/08/20(月) 00:45:29 ID:lWAlr4H4.net
>>272
辛味で塩気を感じないとか塩化してないナトリウムから塩気を感じるとか疑似科学はアリなの(笑)
いいから頑張れって。
194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 01:00:23 ID:GASkJ54L.net
>>288
あ、↓ねっ

>>284
タッカルビって誰で「も」お金取れるレベルで作れる料理なの?
256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/21(火) 01:13:27 ID:4Mz4RvOl.net
ウンコニダカルビなんて
不衛生なもの朝鮮人しか食べないぜ
188 :61式戦車 2018/08/20(月) 00:48:15 ID:lWAlr4H4.net
>>273
一度食ったけどこれと言って特徴の無い食い物だな。
南米に腐るほど有りそうな感じ。
197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 01:14:47 ID:rjdl6ziw.net
韓国関連って、反日ババアの唾とウンコとノロ入りでも高い訳だ。なんで大嫌いな日本で
商売したがるんだぁ?しかも嘘ついてばかりで、食の安全とは無縁だからな。高い金払って
ノロや下痢って、どうよ。どうせこれも反日テロだろ。
207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 02:36:58 ID:pe/15Juf.net
新大久保 川崎 鶴橋まともな日本人は近ずか無い。
189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 00:50:07 ID:+EbgvC7H.net
>>278
それは予測(予言w)であって、結果で証明される話だろ。

この件は、第二次ブームキャンペーンを打つときに
「第二次ブーム!」って、 ID:0BrNKR3gみたいな間抜けを騙すんだよw
187 :かにかにちゃん 2018/08/20(月) 00:47:25 ID:qkC1XPl5.net
>>278
意外な組み合わせ ○○と××が行けてる とか
195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 01:00:46 ID:+EbgvC7H.net
>>290
俺なんか、ナポリタンに最初から粉チーズ掛けて出されたら殺意が湧くけど
ピザは全然、平気なんだぜw
196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 01:10:51 ID:GASkJ54L.net
>>294
鳥。鶏限定かは知らない
209 :死神 2018/08/20(月) 02:42:40 ID:2WBpT8HI.net
>>298
キムチだけなら月1とか週1で食うけどな。他のゴリ押しは御免こうむる。
213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 03:17:00 ID:vA9CNN3b.net
チョンの食べ物なんて臭いから食べ無い


捏造ブームご苦労様ニダww
221 :アップルがいきち 2018/08/20(月) 05:06:09 ID:n0iJkiMc.net
>>39
朝日新聞が韓国のジャガイモ料理を紹介したのな。
店のBBAが「1000年前からあるニダ」って言ったのをそのまま記事にした奴。
ジャガイモはアンデス原産で大航海時代に伝播したのに、記者からデスクまで誰も疑問に思わなかったらしい。ウソつけ。
223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 05:46:29 ID:6XxKFufC.net
>>338
一般の日本人は、辛味の付いたチーズが食べたかったら「ピザ」か「カレードリア」とか食うわな
224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 05:47:52 ID:nRVQc4pH.net
食べようとも思わないし、食べることもないね。
226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 06:05:00 ID:/GXknnuE.net
チョソコーによる「売れてる売れてる詐欺」?w
232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 07:24:12 ID:gThhYlhM.net
こういうニュースを装った広告ほど卑怯で卑劣で悪質なものは無いな。
要するに「騙し」であり、そこには騙して商品を買わせようとする悪意しかない。
ステルスマーケティングは犯罪として厳しく規制すべきだ。
234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 08:59:45 ID:52Sxo0Q4.net
不味い としかいいようがない食い物。
235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 09:06:27 ID:RWPn55Av.net
所詮韓国人の食べ物・・・・・
日本人には合わない食べ物!wwwwwwwwwwww
237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 12:50:06 ID:rhL+APOM.net
復権とは片腹痛い(苦笑)
242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 16:58:59 ID:7acfo82z.net
>>193
パイみたいなの?
4cmの生地の上に薄く具とソースが載ってるのか
4cm近くシチューのように具とソースが入っているのか

タルトみたいなのかな
244 :アップルがいきち 2018/08/20(月) 17:01:37 ID:TTjRuQIE.net
>>214
冨澤かよ
247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/20(月) 17:42:47 ID:AAX6jPZC.net
ブームは去ったろ
いつまでチーズダッカルビに
すがってんだよ
そもそもチーズ使ってる時点で
コリアングルメじゃねーべ
250 :Una gatta bianca 2018/08/20(月) 18:13:03 ID:uD0i+1Bf.net
>>380
九州には鶏の専門店って既にあるからね。
鶏わさ・鶏天・唐揚げだけじゃない、いろんな食べ方で文字通りに『堪能』
255 :元広州現LA駐在員 2018/08/20(月) 23:46:35 ID:nqUYPyGO.net
キレイには撮れなかったけど断面みるとこんな感じ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/21(火) 01:15:33 ID:4Mz4RvOl.net
>>373
あのウンコみたいなスライム
手にくっついてひどかったな
264 :はい!ウッカリはん~orz 2018/08/21(火) 08:17:53 ID:MsEY3Y7F.net
いまキャンペーン中、はチーズドッグか、、
あれで500円超え、、縁日の屋台かよorz